注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

 
 

四川鸡哈豆腐  

2010-02-05 22:02:37|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“鸡哈”就是“鸡抓”的意思,但是在四川话里面,“哈”相比较“抓”而言,更加生动形象,既表现了动作的高频率和大幅度,也表现了动作的无目的性,所以呢,“哈”是比“抓”更具有“破坏性”的动作,在做鸡哈豆腐的时候,可以随意地将豆腐压碎、碾碎或者切碎,而且越是细碎越是香浓有味道。

鸡哈豆腐是一道随意的菜,材料普通、做法简单,但是滋味却很丰富。

鸡哈豆腐:

原料:

老豆腐一块约200克、姜末5克、蒜末10克、香葱(切成葱花)15克、花椒面少量、干辣椒面适量、盐适量、油。

做法:

1、豆腐、姜末、蒜末、葱花;

2、将豆腐用手抓成大块(直接将整块豆腐下锅用锅铲压碎也可以);

3、炒锅烧热,放入比炒菜略多一点的油,放入姜末和蒜末炒香;

4、放入豆腐用中小火翻炒,一直要炒到豆腐水分散干,表面呈金黄色,如果觉得豆腐的块太大可以用锅铲修整;

5、根据口味加入适量花椒面和辣椒面以及盐;

6、加入葱花起锅成盘,最后撒上适量葱花做装饰。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018