注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

网易考拉推荐
 
 

烧鸡公火锅  

2010-02-06 11:34:37|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬天来了,抛开工作和烦恼,自己动手做一锅火锅,让全家感受节日的气息,开怀大笑,就着一杯啤酒,就是爽啊!

烧鸡公火锅为四川民间风味火锅,源于重庆,后风行全国。此火锅实际为烧公鸡火锅,因为四川人称公鸡为“鸡公”得名。其以公鸡为主料,辅以多种配料烹制而成。

烧鸡公火锅 - 冷焰 - 冷焰的博客

    【主料】

    公鸡1只(重约2000克),猪瘦肉500克,红肠250克,牛环喉150克,冬瓜、土豆各150克,空心菜、韭黄各250克,青蒜苗100克。

    【调料

    熟菜油、鸡油各75克,泡辣椒30克,姜片15克,胡椒粉5克,花椒6克,香料1包(内装大料、白芷、草果、枳壳、丁香各少许),精盐5克,味精3克,酱油5克,鲜汤2000克,豆豉15克。

    【制法】

    ①将公鸡宰杀,去尽毛、内脏、爪尖等,洗净,鸡肠治理干净,切节,鸡肫、鸡肝洗净沥水,片成片,鸡肉用刀斩成4厘米见方的块。将以上各料放入高压锅中,加入水适量,放入熟菜油、鸡油、泡辣椒、姜片、花椒、香料包、味精、酱油等,加盖上汽后,加高压阀压15分钟,冷后倒入火锅中待用。

    ②将猪瘦肉洗净,切片;红肠切片;牛环喉洗净沥干,切节;冬瓜、土豆去皮,洗净切片;空心菜择洗干净;韭黄、青蒜苗去老叶,洗净,切节。以上各料均一分为二,装入盘,围放在火锅四周,待用。火锅中加入鲜汤、精盐、胡椒粉烧开,吃鸡肉,烫食荤素各料,也可打去浮油喝汤。味碟另用该火锅汁、香莱末、韭菜花、精盐、味精等调匀后,每人一

份,蘸食。

    【特点】

    口感辣而不燥,鸡肉软嫩鲜香,汤汁浓香诱人,下酒佐餐均可。

    【提示】

    要选用公鸡制作,以肥壮体大者为佳;鸡块大小均匀,入高压锅中加压的时间不宜过长,以保持口感;在食用过程中,要加入汤和一些调料,以免味淡,影响汤味。

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018