注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

 
 

快乐学做熊掌豆腐  

2010-02-07 12:10:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活赋予我们的是充满阳光、快乐自由,而工作却是我们追求快乐、自由的基础,快节奏的工作、繁重的压力、抛不掉的烦恼时时束缚我们的神经,在工作之余,解放自己的神经吧,为自己和所爱的人献上一份味美佳肴,让生活充满阳光吧。 

快乐学做熊掌豆腐 - 冷焰 - 冷焰的博客

原料:

    豆腐一块,切厚方片。青蒜苗四棵,切马耳朵段。豆瓣一大匙、酱油三大匙放一个碗里。盐适量。淀粉一大匙加一咖啡匙味精用水兑成芡汁。

做法:

    1、将豆腐块放沸水中煮两分钟后捞起沥干水份。

    2、锅中放油烧至七成热,改中小火将豆腐块分别贴放在锅中,边煎边铲动移位,只煎一面。

    3、当把被煎的一面煎呈深黄色时,盛盘里待用。

    4、将锅中的余油烧至五成热,倒入豆瓣和酱油小火慢炒至呈樱桃色。

    5、加入约半斤汤或水,沸后倒入豆腐块和一点点盐(注意掌握好盐的量,因为有豆瓣和酱油),烧约五分钟。

    6、再加入蒜苗,继续烧约两分钟。

    7、当还有一定最的汤汁时,勾芡,铲匀后起锅装盘即成。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018