注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

 
 

引用 自制烘焙饼干  

2010-02-08 12:17:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贪吃的娃娃《自制烘焙饼干》

 

引用

贪吃的娃娃自制烘焙饼干

自制烘焙饼干 - 贪吃的娃娃 - 爱吃人的天堂

简简单单做饼干----高纤苏打饼干

 

原料:酵母1/2茶匙(3克)  温水80克  低筋面粉60克  高筋面粉60克  全麦面粉60克  白砂糖1茶匙(5克)  盐1/2茶匙(3克)小苏打1/2茶匙(3克) 黄油25克

 

做法:

 

1)把酵母与温水(40度)混合搅拌均匀。

 

2)将低筋面粉,高筋面粉,全麦面粉,白砂糖,盐,小苏打倒入碗中混和,将酵母水倒入,揉成面团。

 

3)将黄油加入面团,揉到黄油完全被吸收即可,把面团放入保鲜袋中静置15分钟。

 

4)用擀面杖将面团擀成3毫米厚的薄面皮,用叉子在面皮上均匀的叉满小孔。再用饼干模压成各种形状,也可以用刀切成规则的长方形或方形。

 

5)将饼干模放入烤盘,并在烤盘中继续发酵15分钟左右。

 

6)烤箱预热200度,在饼干上喷一层淡盐水,放入烤箱中层,烤约12分钟至表面变成浅褐色即可。

 

超级啰嗦:

 

**低筋面粉,高筋面粉,全麦面粉在某些城市的大型超市有售。在各个烘焙用品店也都可以买到。

 

**烤饼干前喷少许淡盐水,可以使饼干口感更脆硬,不喜欢咸口味的,可以在喷的水中不加盐。

 

**压成型的饼干最好用长条形刀,从底部铲起移至烤盘,因为面皮很薄,用手的话很容易抻变形。

 

**因为含有全麦面粉,所以在用饼干模压成型时边缘会有麦麸皮而不容易脱模,要用力些压。而且使用了全麦面粉,烤出的苏打饼干颜色偏深。

 

自制烘焙饼干 - 贪吃的娃娃 - 爱吃人的天堂

 

自制烘焙饼干 - 贪吃的娃娃 - 爱吃人的天堂

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018