注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

 
 

麻辣朋友看过来——麻辣鲶鱼  

2010-03-12 11:38:44|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医认为,鲶鱼味甘性温,有补中益阳,利小便,疗水肿等功效。鲶鱼营养丰富,每100克鱼肉中含水分64.1克、蛋白质14.4克,并含有多种矿物质和微量元素,特别适合体弱虚损、营养不良之人食用。鱼子有异味,不宜食用。

绝对美味,大伙尝尝吧,吃前记得把口水擦干净哟。

麻辣朋友看过来——麻辣鲶鱼 - 冷焰 - 冷焰的博客

原料

    鲶鱼1条(重约1500克)。

调料

    泡菜50克,泡椒50克,泡姜50克,独头蒜30克,干辣椒20克,鸡粉10克,味精5克,淀粉30克,盐8克,干花椒15克,郫县豆瓣20克,香菜5克,香葱8克,湿淀粉10克,高汤500克,混合油(鸡油和花生油的比例为1:1)500克。

制作

    1、鲶鱼宰杀,洗净血污后顺长切成宽2厘米的块,放淀粉、盐码味、腌渍15分钟;郫县豆瓣剁碎;泡菜、泡姜洗净后切厚0.2厘米的薄片;泡椒洗净后切小段;香葱洗净切成葱花。

    2、炒锅放混合油,烧至五成热时放入码味后的鲶鱼块小火滑1分钟,取出控油;锅内留油50克,烧至七成热时放入泡菜片、泡椒段、泡姜片、豆瓣碎、干花椒、干辣椒、独头蒜小火煸炒2分钟至出香,放入鲶鱼条、高汤小火烧20分钟,放入鸡粉、味精调味后用湿淀粉勾芡,出锅后装盘,撒入葱花、香菜即成。

特点

    麻、辣、嫩、鲜、香。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018