注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

 
 

追拍技巧  

2010-03-16 12:24:13|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看看几张利用追随拍摄方法拍摄的人像:

                                 追拍技巧 - 冷焰 - 冷焰的博客

                                                                图  一

追拍技巧 - 冷焰 - 冷焰的博客

                                                                    图 二

追拍技巧 - 冷焰 - 冷焰的博客

                                                              图       三

  以上三张图片 都是采用了追随拍摄人像的方法,图一是战士(网名)老师拍摄,后两张是学习战士老师的方法,按照摄影理论,而学习拍摄的,但是认为都体现了主体清晰,背景虚化呈线状模糊的效果,产生了强烈的动感!

如何追随人像拍摄呢?本人请教了一些老师,翻阅了一些理论书籍,在此共同学习一下:

 追随拍摄的关键在于相机与被摄对象的同步运动速度。

1、将相机的设置为快门优先,快门速度设置在1/30’S—1/60’S之间;2、将对焦发生设置为连续自动对焦;3、半按快门对运动主体对焦,同时手持相机随着主体的运动方向移动;4、在移动的过程中按下快门并保持相机追随被摄对象移动,直到快门关闭。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018