注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

网易考拉推荐
 
 

绝色美味——酱爆茄子  

2010-03-03 15:18:09|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们共同分享川菜的美味,试试吧,味道好极了!

绝色美味——酱爆茄子 - 冷焰 - 冷焰的博客

酱爆茄子的制作材料:

    主料:紫色细长嫩茄子   嫩青豆   甜面酱、精盐、白糖、鸡精、葱姜末、蒜泥、料酒

酱爆茄子的特色:

    咸甜适中,酱香茄软,色泽光亮。

酱爆茄子的做法:

    1、将茄子去蒂洗净,切成约1厘米厚的滚刀片,青豆洗净;

    2、坐锅点火放入少量水,倒入青豆、精盐,用旺火煮熟捞出;

    3、坐锅烧热倒油,放入葱姜末、蒜泥,煸出香味,再放入茄片煸炒至褐黄色时加料酒,把茄片拨开,使锅中留出空隙,放入甜面酱,用手铲压碎炒匀,再放入青豆、白糖、鸡精、精盐搅拌均匀,使酱汁裹匀茄片即成。

    提示:煮青豆时要掌握时间,使质脆色绿。如没有甜面酱,黄酱、豆瓣酱亦可代用;爱食辣味者可选用四川辣酱。参照此法可做成酱爆茄花,酱爆茄丝。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018