注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷焰的博客

行行、摄摄、快快、乐乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的我们交流着信任,真正的友谊怎会计较性别,放开思想的桎梏,走进属于我们年轻的一代应该拥有的快乐、青春、时尚,追逐属于自己的梦想。

网易考拉推荐
 
 

马湖野钓  

2010-07-04 11:39:54|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先介绍下环境:马湖,位于四川省雷波县,我国已知第三大高山深水湖泊,水域面积7.3平方公里,东、西、南三面为高山屏障,湖区港湾深幽,湖岸曲折多变,湖底灰岩层光滑细腻,无淤泥,湖水四季盈盈,清澈透明,无任何污染。湖周沿岸由茶园和森林环绕,林木苍翠,湖光山色交相辉映,风光秀美绮丽。为四川省风景名胜区、四川省地质公园。

        由于是天然湖泊,且是受保护的风景区,从未进行过鱼类放养,故水质清澈,湖水青青,在这里钓鱼,更是增添无穷乐趣。湖内自产野生鱼有鲢鱼、草鱼、鲤鱼、鲫鱼等。

       进入六月,正是鱼儿们靠边寻食的时候,但要让鱼儿乖乖进入你的垂钓区域,是要下一番功夫的,因为是天然湖泊,又未经喂养,区域又大,鱼密度很稀,所以,能够让鱼上钩就得乐了。在这里钓了几年,才摸索出些门道,供大家分享。

      首先要选好窝:要坐得舒服,又能保证鱼儿多。多选择靠近水草的区域,宜钓深水,3米-4米深水线。

     其次要引鱼:在垂钓前3-5天,用酒糟10余斤加土豆煮成半成熟下窝,方能引鱼,使之习惯性定点吃食。待垂钓时窝已基本吃完,而鱼形成了寻食习惯,直奔窝子而来。

    在垂钓时,事先撒一点用酒泡过的麦子(麦子煮一下后,装入温水瓶,再倒入开水,悟几个小时,就会将麦子泡得开花),我用的蚯蚓做饵,1号主线,0.4号脑线,半小时就见效了,那个感觉,太棒了。

        每个地方都有各自不同的钓法,这是我们的土法引鱼,用的是台钓方法。阴天比晴天好钓,早晚比中午好钓,5-10月为最佳钓鱼时间,钓点也不是固定的,随着气候变化,气温低钓深,气温热钓浅,用蚯蚓钓鲫、用青玉米或麦子钓鲤。

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客

 

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客

 

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客

 

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客

 

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客

 

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客

 

马湖野钓 - 冷焰 - 冷焰的博客
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018